Ярмоленко о матче с Шахтером: все увидели, какой клуб лучше

2009-11-22 13:34:00

132 0
Полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко в интервью журналистам рассказал о своем противостоянии на футбольном поле с хорватским защитником «Шахтера» Дарио Срной

- С самого начала игры обращало на себя внимание твое противостояние с Дарио Срна. Показалось, у вас была особая заряженность друг против друга…

- Конечно, просто я слежу за новостями и публикациями в интернете, и читал, что он говорил перед игрой относительно того, что «Шахтер» лучше, чем «Динамо». Мне же хотелось доказать обратное. Считаю, подобные вопросы нужно выяснять только на футбольном поле. Зачем эти разговоры? Сегодня все увидели, кто сильнее и какой клуб лучше.

- Ощущалась провокация с его стороны? Сложно было не переступить дозволенную черту и держать эмоции в узде?

- Да, это чувствовалось. При малейшем столкновении он кричал, падал как подкошенный, поэтому было важно держать себя в руках. Но я не страдаю эмоциональными срывами, чтобы ударить его и т.д. Хотя, на каждый поединок выхожу с особой заряженностью.

- После игры вы не пожали друг другу руку?

- Я бы пожал, но не видел его после окончания матча.

- Какое психологическое состояние после поражения сборной?

- Конечно, от той игры остался осадок. Сами понимаете, что чемпионат мира очень много для нас значил. Но нам необходимо было перестраиваться на важные клубные дела. Теперь эта победа добавит уверенности перед игрой с «Рубином».

- Как считаешь, кто сегодня был лучшим игроком на поле?

- «Динамо». На поле у нас команда.

- Показалось, что свой мяч ты забил с особым удовольствием, издеваясь…

- Конечно, эмоции переполняют, ведь это был гол в ворота самого принципиального соперника. Просто сложилась ситуация, которая требовала от меня именно таких действий. Саша Шовковский выбил мяч, Хюбшман задел его головой, он немного срикошетил, центральные защитники не разобрались, я выскочил из-за их спин, и пришлось забивать.

- Игра «Динамо» сегодня значительно отличалась от кубкового матча. Жажда мести действительно была такой сильной?

- Конечно, ведь уже на протяжении долгого времени «Динамо» не могло убедительно обыграть «Шахтер». Тем более, мы играли дома, и зрители не оставляли нам другого выбора, кроме как побеждать. Чего не хватило для четвертого гола? Мне кажется, и трех достаточно.

- Но забей «Шахтер» пенальти в начале игры, и все могло сложиться по-другому…

- Да, этого никто не отрицает. Но мы также могли разыграть мяч и сразу забить. Это футбол.

- Хотел бы в сборной продолжать сотрудничество с Михайличенко?

- Да, поскольку с этим тренером у меня ассоциируется все только хорошее – и тренировочный процесс, и игры. Как специалист он мне очень импонирует.

Напомним, вчера в матче чемпионата Украины «Динамо» переиграло «Шахтер» 3:0 (Милевский 45, 54, Ярмоленко, 61).

Источник: football.ua

Loading...