4 тыс. банковских должников не выедут за границу

2009-11-23 10:07:00

67 0
4 тыс. банковских должников не выедут за границу
На сегодняшний день Государственная пограничная служба не выпустила за границу 200 недобросовестных заемщиков

Как сообщила заместитель руководителя пресс-службы ведомства Оксана Перехрест, в базе ГПС содержится свыше 4000 фамилий таких должников, данные о которых поступают из судов. По словам Перехрест, этих людей на границе не задерживают, а заворачивают домой, разъясняя: вам временно ограничен выезд.

Напомним, ранее Госпогранслужба предупредила что приняла к сведению указ президента от 8 октября и будет своевременно выполнять судебные или прокурорские решения об ограничении должников в праве на выезд за рубеж.

Как сообщает газета «Сегодня», запрет на выезд за рубеж начинает действовать только если против человека начато исполнительное производство по изъятию имущества по решению суда или по записи нотариуса в случае с ипотекой, либо если против должника подали гражданский иск (взыскание кредита, алиментов). Адвокат Александр Цаплин уточняет, что если решения суда нет, а подан только иск, то судья может не пойти на ограничение ответчика в праве выезда за рубеж. Это возможно, если сумма долга небольшая (несколько тысяч гривень) либо у ответчика есть имущество в Украине, которое можно продать.

Loading...