В тюрьмах появятся глушители для мобильных

2009-11-23 17:12:00

73 0
Мобильные телефоны хоть и не разрешены в тюрьмах, тем не менее используются. На борьбу с этим явлением встала Великобритания

Дэвид Джеймисон, председатель независимого наблюдательного совета самой большой тюрьмы в Британии Уондсуорт, заявляет, что нелегальные мобильные телефоны в местах заключения усугубляют проблемы с наркотиками, «разборками» между преступными группами и т.п.

Как сообщает Би-би-си, за прошлый год у заключенных было изъято 7000 телефонов. По оценкам Джеймисона, на руках у заключенных находится втрое больше аппаратов, чем конфисковано. Мобильные, по его словам, проносят за тюремные стены сами заключенные, те, кто приходит к ним на свидания, а также подкупленные тюремщики. Задача облегчается тем, что мобильные телефоны становятся все меньше по размерам. Иногда мобильные телефоны просто перебрасывают через тюремные заборы.

По мнению Джеймисона, исключить проникновение телефонов в места заключения невозможно, но «глушилки» сделают мобильники бесполезными. Соответственно, заключенные не смогут пользоваться ими для координации преступной деятельности, для запугивания свидетелей и т.п.

«Такая технология существует, - говорит Джеймисон. - Для установки соответствующей техники на каждую тюрьму требуется 250 тыс. фунтов (400 тыс. долларов). Такие затраты очень быстро окупились бы».

Loading...