Генпрокуратура не будет заводить дело на Луценко

2009-11-24 13:50:00

73 0
Генпрокуратура не будет заводить дело на Луценко
Генпрокуратура отказала в возбуждении уголовного дела против министра внутренних дел Юрия Луценко матери пострадавших от насилия детей Елене Полюхович. Женщина обвинила его в разглашении тайны усыновления, сообщает УНИАН со ссылкой на ее адвоката Андрея Цыганкова.

Он также сообщил, что в Генпрокуратуре знали фактический адрес Полюхович, однако уведомление об отказе в возбуждение дела отправили по адресу регистрации. Кроме того, это уведомление пришло через неделю после принятия решения, чтоб прошли все возможные сроки его обжалования. Это было указано в жалобе на имя генерального прокурора Александра Медведько.

В своей жалобе адвокат просит отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, если такое существует, а также провести служебную проверку относительно ограничения конституционных прав Елены Полюхович и непредоставления ей информации об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, 13 октября регионал Вадим Колесниченко заявил о фактах развращение несовершеннолетних в «Артеке».

Позже народный депутат Григорий Омельченко сообщил, что в скандале фигурируют трое народных депутатов.

Уже 14 октября министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что милиция не имеет доказательств причастности народных депутатов к развращению детей.

Он сообщил, что еще в апреле этого года по делу о развращении двух несовершеннолетних детей выдвинуто обвинение и был задержан отец этих детей.

Министр сообщил, что отец этих детей расстался с женой, однако она иногда разрешала ему брать их с собой на отдых, в том числе и в «Артек». Луценко также рассказал, что пострадавшие дети были усыновлены супругами.

Loading...