20th Century Fox опровергла слухи о 500-миллионном бюджете Аватара

2009-11-24 14:31:00

72 0
Кинокомпания 20th Century Fox официально опровергла слухи о 500-миллионом бюджете фильма Джеймса Кэмерона «Аватар», которые распространялись последнее время «Это совершенно безумная цифра. Ничего общего с реальной стоимостью картины она не имеет. За эту сумму можно было не только снять фильм «Аватар», но и построить такую студию, как наша лет 80 назад», - прокомментировал он.

В то же время он отказался уточнить бюджет нового творения Джеймса Кэмерона. Джим Джианопулос подчеркнул, что компания уверена в том, что «Аватар» не только окупится, но и принесет большую прибыль, сообщает Лента.ру.

«После того, что мы увидели на экране, мы уверены в безопасности этих капиталовложений», - подчеркнул он. Стоит отметить, что около 60 процентов бюджета фильма было сформировано из инвестиций фондов Dune Entertainment и Ingenious Media.

Свой вклад в бюджет картины внес и сам режиссер, потративший более 14 миллионов долларов на разработку специальной системы стереоскопических камер и уникального комплекса захвата и обработки изображения. Фильм выходит в прокат в декабре 2009 года.
Loading...