Избиратели Тимошенко любят котов. Голосующие за Яценюка не держат животных

2009-11-24 18:35:00

172 0
Избиратели Тимошенко любят котов. Голосующие за Яценюка не держат животных
Почти две трети украинцев держат домашних животных. Самыми популярными являются кошки (41%) и собаки (41%). При этом больше, чем у половины населения есть дома и кот, и собака

Как показало исследование, проведенное социологической группой «Рейтинг», около 6% опрошенных держат дома птиц, 3% - рыбок, 2% - различных грызунов.

Любовь к домашним животным четко связана с полом и местом проживания респондента. Собаки более популярны в селах, чем в городах. Коты - наоборот. Женщины больше любят кошек, мужчины - собак. Пары, которые живут в гражданском браке, чаще держат собак, женатые и разведенные - котов.

В целом украинцы более лояльны к собакам, чем к котам: респонденты, которые держат дома котов, чаще желают завести еще и собаку. При этом обзаведшиеся собакой меньше хотят держать еще и кота.

По данным социологов, избиратели Юлии Тимошенко и Владимира Литвина чаще держат дома кошек, чем собак. В целом любителей домашних животных больше среди избирателей Юлии Тимошенко, Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Примечательно, что избиратели Арсения Яценюка наименее активно заводят домашнюю живность. Тоже самое можно сказать и относительно избирателей Сергея Тигипко.

В ходе опроса исследовано население Украины в возрасте от 18 лет и старше. 2000 респондентов опрошены методом личного формализованного интервью согласно опроснику (face to face). Для значений близких к 50% погрешность составляет не более 3%, для значений близких к 30% - не более 2,6%, для значений близких к 10% - не более 1,8%. Исследование проводилось 3-12 октября 2009 года.

Loading...