Избиратели Ющенко не любят фильмы ужасов

2009-11-24 23:23:00

87 0
Избиратели Ющенко не любят фильмы ужасов
Из всех жанров кино украинцы больше всего любят комедии (45%), мелодрамы (31%) и исторические фильмы (28%). Это показало исследование, проведенное социологической группой «Рейтинг»

Далее в рейтинге идут приключенческие фильмы (24%), боевики (16%) и документальное кино (15%). Каждый десятый украинец увлекается фантастикой. Драмы популярны у 8% опрошенных, триллеры - среди 7%. 5% населения любят фильмы ужасов, 4% - эротику.

Согласно данным социологов, только 4% населения не любит кино.

Документальные фильмы вдвое популярнее в городах, чем на селе, и в целом кино в городах любят больше. В то же время мелодрамы и боевики одинаково смотрят как в городах, так и в сельской местности.

Мелодрамы прогнозируемо оказались в 6 раз популярнее среди женщин, чем среди мужчин. Соответственно боевики в 6 раз популярнее среди сильного пола. Также социологи обнаружили еще одну интересную тенденцию: чем больше детей в семье, тем меньше нравятся комедии и приключенческие фильмы и тем больше растет популярность мелодрам.

Документальные фильмы наиболее популярны среди избирателей Виктора Ющенко и Владимира Литвина. Также избиратели Ющенко любят исторические фильмы, как и избиратели Сергея Тигипко. Избиратели действующего президента вообще не любят ужасов, практически не смотрят эротики, мистики и фантастики. Вместе с тем эти категории фильмов пользуются большой популярностью у избирателей Тигипко.

Избиратели Юлии Тимошенко любят мелодрамы и комедии. Однако сильнее всего любовь к кинокомедиям проявили сторонники Виктора Януковича. Приключенческие фильмы и боевики наиболее популярны среди избирателей Арсения Яценюка и Виктора Януковича.

В ходе опроса исследовано население Украины в возрасте от 18 лет и старше. 2000 респондентов опрошены методом личного формализованного интервью согласно опроснику (face to face). Для значений близких к 50% погрешность составляет не более 3%, для значений близких к 30% - не более 2,6%, для значений близких к 10% - не более 1,8%. Исследование проводилось 3-12 октября 2009 года.

Loading...