Не все обманутые в Кингс кепитал подали заявления в милицию

2009-11-25 15:22:00

137 0
За год с момента возбуждения уголовного дела по факту аферы «Кингс Кепитал» еще не все пострадавшие от мошенников обратились в милицию

Граждане заключали с компанией годовые договора. Срок действия последних из них закончился 5 ноября, но в милицию продолжают поступать заявления от обманутых вкладчиков.

«Все граждане, которые пострадали от мошеннических действий в разных регионах Украины, в принципе, уже осознали, что их обманули. Однако чтобы написать соответствующее заявление, не обязательно ехать в Киев, в главное следственное управление, в производстве которого находится это резонансное уголовное дело. Практически во всех областных центрах работают следственно-оперативные группы. Поэтому после проведения всех процессуальных действий пострадавшие от аферы граждане получат на местах статус потерпевших по делу», - отметил заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Виктор Ильчук.

Как сообщает департамент общественных связей МВД Украины, в настоящее время потерпевшими признаны более 2700 человек. Купившись на обещания 36% годовых на вложенные средства (а в отдельных случаях 63% годовых), граждане приносили в компанию многотысячные суммы. Наименьший взнос составлял 2,5 тыс. грн. Одна семья из Львова, взяв в банке кредит под залог нескольких квартир, принесла в «Кингс Кепитал» более миллиона гривень.

Во время досудебного следствия установлено, что за время существования ООО «Кингс Кепитал» во всех областях Украины, где есть религиозные общественные организации «Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов», были созданы филиалы этого общества, принимающие денежные вклады от граждан. Всего с февраля 2006 года по октябрь 2008-го на территории Украины было открыто 29 таких филиалов.

Санкциями части 4 статьи 190 Уголовного кодекса  для мошенников предусмотрено до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Loading...