Социальные сети опубликовали сообщения американцев за 11 сентября 2001 г.

2009-11-26 14:25:00

84 0
Вебсайт Wikileaks и социальная сеть Twitter опубликовали в Интернете 573 сообщения на пейджер, которыми, как утверждается, американцы обменивались 11 сентября 2001 г.

Аналитики, занимающиеся вопросами мировой сети, считают, что все сообщения подлинные. Спецслужбы США пока воздерживаются от комментариев. Wikileaks не раскрывает, кто передал сайту эти сообщения, пишет Би-Би-Си.

Пользователи Интернета могут прочитать не только сообщения, касающиеся непосредственно крушения самолетов в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании, а всю переписку за 24 часа.

Каждое из сообщений появилось на Wikileaks и в Twitter ровно в то время, в которое оно было послано восемь лет назад. Первое, написанное в три часа утра по нью-йоркскому времени, то есть за несколько часов до печальных событий, было совершенно обыденного содержания, последнее – трагического.

В первых сообщениях дня люди спрашивали друг друга о планах на обед, в последних – выражали ужас по поводу случившегося и делились тем, что не могут найти родных.

Имена авторов сообщений не разглашаются. Сообщается лишь, что их писали как рядовые американцы, так и представители федеральных служб.

Среди них такие:

«Это Мирна. Я не успокоюсь, пока ты не вернешься домой. Вторая башня [ВТЦ] упала. Не заставляй меня звонить тебе после каждого выпуска новостей. Пожалуйста, приезжай домой».

«Самолет президента изменил курс, в Вашингтон он не вернется. Куда они летят, пока не ясно».

«В здании Всемирного торгового центра сработало взрывное устройство. Пожалуйста, свяжитесь с Майком Брэди и доложите ему о ситуации на вашем участке. Дайте знать, если вам что-нибудь понадобится».

«Я не договорился со всем этим безобразием сегодня. Я позвоню Джонстону пораньше. Ford закрывает заводы, а я не отвечаю, почему мы все еще работаем». 

«Дорогая, я хочу сказать, как сильно я люблю тебя. Я немного волнуюсь. Я не хочу потерять тебя сразу после того, как вновь обрел. Ты так много значишь для меня…»

«1) мой племянник в порядке, 2) здесь есть мертвое тело у главных ворот, 3) США не берет ответственность за бомбардировку Афганистана…»

Напомним, в результате теракта 11 сентября 2001 г. погибли около 3000 человек.

Loading...