Минздрав инициирует создание университетских больниц, - Князевич

2009-11-26 14:38:00

90 0
Министр здравоохранения Василий Князевич, заявил о том, что его министерство предлагает создать университетские больницы, чтобы сузить отрыв медобразования от лечебного дела

Об этом Князевич сообщил, выступая на заседании координационного совета по вопросам реформирования медицины, предмет РБК-Украина.

«Соответствующий проект мы уже дали на Кабмин Украины. Сегодня, когда мы отмечаем оторванность друг от друга медицинской науки, образования и лечебного дела - этот вопрос является актуальным», - сказал он.

Князевич также отметил, что государство должно изменить систему экономического отношения к медицине. Так, по его мнению, все лекарственные препараты и медоборудование должно закупаться на основе госзаказа.

«Мы также должны определиться с объемами безусловного гарантированного финансирования медицины из бюджета. Это должна быть первичная медицинская помощь, неотложная помощь в стационаре при острых случаях, детская медицина, стоматология - как это делается в других странах», - сказал министр.

Loading...