В России заключенных переселят из колоний в тюрьмы

2009-11-26 17:08:00

74 0
В России заключенных переселят из колоний в тюрьмы
Большинство российских осужденных в ближайшие годы будут переселены из колоний в тюрьмы. Всего в таких учреждениях будут отбывать наказание две трети заключенных

Об этом заявил руководитель Управления охраны Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) генерал-майор Александр Новиков.

По его словам, люди, совершившие тяжкие или особо тяжкие преступления, а также рецидивисты, должны быть максимально изолированы от общества, но вариант лагерной системы, оставшийся от советского ГУЛАГа, давно устарел, передает Lenta.ru.

«Реформа пенитенциарной системы в первую очередь направлена на гуманизацию исполнения наказания и повышения надежности исправительных учреждений», - подчеркнул Новиков.

Планы по реформированию системы исполнения наказаний в России были озвучены в октябре главой ФСИН Александром Реймером. Согласно им, в РФ планируется оставить два вида исправительных учреждений - тюрьмы и колонии-поселения. Соответствующий пакет документов должен быть внесен на рассмотрение Госдумы до конца 2009 года.

По состоянию на 1 ноября 2009 года в России в 755 исправительных колониях отбывало наказание 731,4 тыс. человек. В 225 следственных изоляторах и 164 помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов при колониях содержалось 135,2 тыс. человек; в 7 тюрьмах отбывало наказание 2,9 тыс. человек.

Loading...