Предложено ввести новый «Оскар»

2009-11-26 21:30:00

74 0
Режиссер Роберт Земекис (Robert Zemeckis) предложил ввести отдельную категорию «Оскара» для фильмов, созданных по технологии «захвата изображения» (performance capture).

«Было бы правильно создать новую категорию, как это было сделано, когда Уолт Дисней выпустил первый анимационный фильм. Он получил отдельную награду, потому что никто раньше этого не делал», — заявил Земекис.

Как сообщает openspace.ru, в 1939 году Диснею вручили специальный «Оскар» за «важнейшую экранную инновацию, которая покорила сердца миллионов и открыла новую сферу индустрии развлечений». При этом отдельная категория «Оскара» для полнометражных мультфильмов была создана только в 2001 году.

Земекис известен как большой энтузиаст новых кинотехнологий, включая «захват изображения», который он использовал в своих «Беовульфе», «Полярном экспрессе» и «Рождественской истории». При этом похожие технологии сейчас используют Джеймс Кэмерон в своем «Аватаре» и Спилберг с Питером Джексоном в «Тентене». По технологии «захвата изображения» был создан и Горлум в экранизации «Властелина колец» Джексона.

Loading...