Суркис: Газзаев не будет тренировать сборную Украины

2009-11-27 09:10:00

54 0
Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев не станет наставником сборной Украины по футболу

Об этом в интервью ТСН заявил президент киевского футбольного клуба Игорь Суркис.

«У Газзаева трехлетний контракт с «Динамо». Газзаев не будет возглавлять одновременно сборную Украины и «Динамо» Киев - это однозначно», - в частности сказал Суркис.

«Относительно того, пригласят Газзаева на пост главного тренера сборной России, мне не известно. Если пригласят, то мы будем ждать реакции главного тренера, он самодостаточная личность и имеет право делать выбор, но хочу подчеркнуть, что у него профессиональный контракт с киевским «Динамо» с соответствующими санкциями его расторжения как с одной, так и другой стороны», - добавил президент ФК «Динамо».

Кроме того, Суркис отметил, что говорить о возвращении Газзаева в сборную России как минимум преждевременно: «Говорить о том, что Газзаева пригласили - это только слухи. Ведь насколько мне известно, в декабре пройдут выборы нового президента РФС и, наверняка, новый президент будет формировать свой коллектив на будущее: включая и главного тренера, а сегодня это просто спекулятивные разговоры, которые журналисты подхватывают в Интернете».

«Валерий Георгиевич - человек слова и чести, и если бы определенные разговоры имели место, то он рассказал бы мне об этом первым», - добавил президент «Динамо».

«Я уверен на 100%, что Валерий Георгиевич выполнит свой действующий контракт с «Динамо», а возможно, так сложится, что и продолжит сотрудничество с «Динамо», - подытожил Суркис.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщали, что для того, чтобы удержать Газзаева от ухода из «Динамо» в сборную России, ему могут предложить стать главным тренером украинской национальной команды, совмещая эту должность с должностью наставника «Динамо».

Loading...