Гриппом и ОРВИ заболели более полутора миллиона белорусов

2009-11-27 13:46:00

55 0
Первый замминистра здравоохранения Белоруссии Роберт Часнойть сообщил, что более полутора миллиона жителей старны заболели в текущем сезоне ОРВИ и гриппом

«Мы ведем мониторинг по 18-ти контрольным городам, где заболели около миллиона человек, из этого следует (по корреляции с численностью населения в других населенных пунктах - ред.), что всего в Белоруссии заболели около полутора миллиона человек», - сказал он.

Часнойть отметил, что на грипп среди всех заболевших приходятся от 2,4% до 2,6% случаев. Первый замминистра здравоохранения также заявил, что среди умерших от пневмонии в Белоруссии практически не выявляется вирус A/H1N1. «В основном это стафилококки, стрептококки и пневмококки», - цитирует замминистра РИА Новости. 

Часнойть также сообщил, что в Белоруссии пока нет вакцины от вируса A/H1N1, но уже объявлен тендер, и ее поступление ожидается во второй половине декабря. «Мы ведем переговоры со всеми производителями вакцины, в том числе из России», - отметил он.

В свою очередь, председатель совета республики национального собрания Белоруссии Борис Батура обращаясь к Часнойтю, высказал неудовлетворение сроками объявления тендера. «Вы прошляпили, и надо это признать. Это не труба в ЖКХ, которую внезапно прорвало, надо было давно объявить тендер. Каждая районная больница может сообщить вам свою ситуацию», - сказал Батура.

Эти слова председателя совета республики были встречены аплодисментами парламентариев.

Loading...