Полански выпустят под залог не раньше 30 декабря

2009-11-27 15:05:00

78 0
Романа Полански выпустят из тюрьмы не раньше 30 декабря, поскольку властям потребуется еще время для проверки соблюдения всех требований к домашнему аресту режиссера, под которым он будет находиться после выхода из тюрьмы

Об этом говорится в заявлении Министерства юстиции Швейцарии, передает РБК со ссылкой на AP.

Напомним, 25 ноября суд решил освободить Полански под залог, а вчера Минюст страны официально подтвердил его освобождение под залог в 4,5 млн. долл. При этом министерство не будет подавать апелляцию на решение суда.

После освобождения он будет находиться под домашним арестом. Режиссер обязан носить специальный электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и не покидать пределы своего дома в Гштааде в Швейцарских Альпах. Он также должен будет сдать властям документы, удостоверяющие его личность.

Вопрос о возможной экстрадиции 76-летнего кинорежиссера в США по-прежнему остается открытым. Официальный запрос об экстрадиции Полански из Швейцарии США подали 23 октября.

Полански, имеющий двойное польско-французское гражданство, был обвинен в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер в 1977 году. В 1978 году он покинул США, чтобы избежать тюремного заключения. Однако недавно судебный процесс возобновился - швейцарская полиция арестовала режиссера 26 сентября этого года, когда он прибыл на кинофестиваль в Цюрих.

Loading...