Британская тюрьма разыгрывала в лотерею выход на волю

2009-11-28 19:57:00

889 0
Британская тюрьма разыгрывала в лотерею выход на волю
Руководство тюрьмы в британском графстве Ланкашир проводило среди заключенных лотерею, призом которой являлся один день на воле

Однако подобные меры не были известны государственным властям, в связи с чем проведение такого конкурса запретили.

590 заключенных тюрьмы открытого типа HMP Kirkham могли стать участниками лотереи, сделав взнос в 1 фунт стерлингов, оказав тем самым помощь в организации рождественского обеда для престарелых в расположенном неподалеку дневном центре. Победителю лотереи обещался «однодневный визит в город».

Однако розыгрыш «путевки в жизнь» не состоялся, т.к. выяснилось, что конкурс незаконный. По словам представителей тюрьмы, отказавшимся ответить, кому принадлежала идея лотереи, отмена конкурса обусловлена тем, что «правительство было не в курсе» происходящего. Конкурс, как отмечается, был нацелен на улучшение поведения заключенных, сообщает РБК-Украина.

Заключенным открытых тюрем позволяется время от времени выходить на свободу, однако каждый такой случай рассматривается индивидуально.

«Безопасность общества - наша первостепенная задача, и перевоспитание преступников - важная часть этого процесса. Все заключенные строго оцениваются на предмет риска перед выходом из тюрьмы», - сказал представитель тюремной службы.

Loading...