Абрамович купит зятя Марадоны

2009-11-29 16:36:00

747 0
В январе лондонский «Челси» осуществит покупку нападающего сборной Аргентины Серхио Агуэро из мадридского «Атлетико» Один из лидеров сборной Аргентины 21-летний Серхио Агуэро является гражданским мужем дочери знаменитого Диего Марадоны Джаннины и отцом внука великого аргентинца - Бенхамина.

По информации Вестей, сделка обойдется Роману Абрамовичу в 100 млн. фунтов, что включает в себя: 40 млн. на саму покупку футболиста, далее 10 млн. дополнительно причитается «Атлетико» при условии успешного выступления аргентинца в «Челси», а остальная часть обозначенной суммы пойдет на зарплату футболиста. Ожидается, что она составит более 250 тыс. фунтов стерлингов.

Как сообщают британские СМИ, футболист уже согласился на переезд из Мадрида в Лондон и договорился о личном контракте. Если этот переход состоится, то будет установлен новый рекорд Британии, а сам футболист окажется одним из самых высокооплачиваемых футболистов в мире.

Переговоры между клубами продвигаются полным ходом. Абрамович хочет закончить сделку как можно быстрее. Мораторий на приобретения новых игроков, установленный для «Челси» за нарушение при покупке француза Гаэля Какуты только приостановлен, а не отменен. Вполне возможно, что после зимнего трансферного окна лондонцам снова запретят покупать иностранцев.

Однако ожидаемая сделка может столкнуться в серьезными препятствиями. Главное из них - нежелание самого зятя Марадоны переходить из испанского клуба в английский. Ведь Агуэро придется учить английский язык. К тому же в Англии, не забыли, как Д.Марадона забил рукой мяч в ворота англичан на чемпионате мира 1986 года. Не исключено, что из-за этого давнего эпизода Агуэро и его семье придется столкнуться с давлением, даже неприятием английской публики. Сам Серхио на страницах испанской газеты «Marca» заявил, что не хочет покидать «Атлетико» в сложный для мадридцев момент:

«Я хочу помочь «Атлетико» выбраться из той трудной ситуации, в которой он оказался. Я полностью предан команде и никуда уходить ближайшей зимой не собираюсь, чтобы там про меня ни говорили. О моем будущем имеет смысл говорить тогда, когда появится соответствующий повод. И первым, с кем я буду говорить, будет мой клуб».

Если Агуэро искренен, то миллионы Абрамовича не смогут помочь «Челси» заполучить одного из сильнейших футболистов мира.
Loading...