Газзаев о 16-летнем голкипере запорожского Металлурга: такие становятся большими мастерами

2009-11-30 09:14:00

31 0
Газзаев о 16-летнем голкипере запорожского Металлурга: такие становятся большими мастерами
Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев ответил на все вопросы запорожской прессы после ничейного матча киевлян с запорожским «Металлургом»

Очень хорошая, боевая игра. Поздравляю вас с ничьей. «Металлург» проявил запредельную самоотдачу, думаю, пенальти - это награда за подобную самоотдачу. В целом, я игрой своей команды удовлетворен. Были моменты, была игра, но вот не реализовали.

- Не смогли или недооценили?

- Если не реализовали голевые моменты, значит где-то недооценили. Плюс еще ваш молодой вратарь сыграл блестяще. На последней минуте взял пенальти. Вот такие игроки становятся большими футболистами.

- Положа руку на сердце, если бы Милевский забил пенальти, вы бы покинули Запорожье с тяжелым сердцем?

- Если бы он забил пенальти, я был бы рад. Честно. А чего же - не радоваться победе своей команды? Раз не забил - значит мы опечалены.

- Такое «Динамо» сможет обыграть «Барселону»?

- А почему нет? «Динамо» - очень хорошая команда, сегодня - лидер чемпионата, и по игре, и по очкам. Не умаляйте достоинств своих игроков. Мы не можем выиграть все 30 игр чемпионата. Игроки хотели, но не выиграли. И не дали нам этого сделать игроки «Металлурга». В частности, вратарь, который сыграл выше всяких похвал.

- Как вы думаете играть с «Барселоной»?

- Мы думаем играть только на победу. Постараемся выиграть 2:0. Как играть сложится, мне сложно. Сначала нужно думать об Одессе, а потом уже готовится к испанцам. Мне кажется, вопрос, который вы задаете, - несерьезен. Как мы можем выходить на «Барселону» по-другому?

- Вчера в матче дублирующих составов лидеры команды Гармаш и Коркишко много общались с судьями. Сегодня тоже самое мы увидели в исполнении Милевского и Шевченко, за что они получили желтые карточки. Что это - давление на судью авторитетом, несдержанность?

- Это эмоции, в первую очередь. Но вы лучше следите за своими игроками.

- Когда принимали решение принять киевское «Динамо», сколько ночей вы не спали?

- Да нет, нормально спал. Уже как-то давно забыл об этом - все-таки пятый месяц работаю в Киеве.

- Что для вас значит футбол? Театр или спорт, холодный расчет или азарт, или работа?

- Вы по-моему, философ, а не врач (смех в зале). Я этим делом занимаюсь практически большую половину всей жизни. Наверное, это часть моей жизни, работы, эмоций, радости и всего остального.

Напомним, вчера в рамках 15-го тура Чемпионата Украины по футболу киевское «Динамо» и запорожский «Металлург» сыграли 0:0. При этом на 94-й минуте матча 16-летний голкипер запорожцев Максим Коваль отбил пенальти в исполнении Артема Милевского, доведя таким образом свою сухую серию до 270 минут (Максим сыграл всего 3 матча в Премьер-лиге и пока не пропускал).

Источник: football.ua

Loading...