Из-за свиного гриппа западноукраинские санатории пустуют

2009-11-30 09:59:00

81 0
Из-за свиного гриппа западноукраинские санатории пустуют
На туристической отрасли Западной Украины негативно отразилась паника, связанная со «свиным» гриппом

«Если в прошлом году наши санатории были заполнены на 90-95%, то сейчас только на 35-40%», - сетует главный врач санаторно-курортного комплекса «Моршинкурорт» Богдан Аксентийчук. Туркомпании других регионов также ожидают снижения потока внутренних туристов из-за опасений заразиться гриппом.

Как сообщает газета «Дело», за три квартала 2009 года оборот туристических компаний составил 5,7 млрд. грн. За аналогичный период прошлого года туристическая отрасль заработала 6,3 млрд. грн.

За 9 месяцев текущего года отечественные туркомпании предоставили услуги более чем 2,5 млн. туристов. Из них 1,1 млн. человек — это украинские туристы, которых туркомпании отправили на отдых за границу. Немного меньше составил внутренний туристический поток — 1 млн. человек. Что касается иностранных туристов, то таких клиентов у украинских туркомпаний было 384,5 тыс.

На фоне сокращения доходов туркомпаний количество обслуженных клиентов по сравнению с прошлым годом не упало. Украинцы не отказались от отдыха, а проводили отпуска по более экономному варианту.

Loading...