В Одесском музее случайно нашли картину Тициана

2009-11-30 18:25:00

108 0
В Одесском музее случайно нашли картину Тициана
Одна из картин, выставленных в Одесском музее Западного и Восточного искусств, скорее всего, принадлежит кисти великого итальянского художника эпохи возрождения Вечеллио Тициана

Об этом в понедельник рассказал директор музея Владимир Островский, передает «МОСТ-Одесса».

По его словам, сотрудники музея обнаружили бесценное полотно случайно, когда изучали картину неизвестного итальянского художника Эпохи Возрождения.

«По художественной ценности эта картина Тициана, возможно, гораздо ценнее украденного Караваджо», - подчеркнул Островский.

В настоящее время проведена предварительная экспертиза картины специалистами Эрмитажа. Экспертиза подтвердила, что возраст полотна и состав краски полностью соответствуют предполагаемому времени ее написания.

Сотрудники музея и эксперты пока не разглашают название и местонахождения картины, опасаясь повторения истории с полотном Караваджо «Поцелуй Иуды или взятие Христа под стражу».

Напомним, шедевр мировой живописи, картина Караваджо была похищена из музея и дальнейшая ее судьба до сих пор не известна. Стоимость найденного шедевра, по различным оценкам, может достигать 200 млн. долл.

Как пишет издание, стоимость картин Тициана на данный момент исчисляется в миллионах долларов. Несколько лет назад картина «Диана и Актеон» обошлась национальным галереям Лондона и Шотландии в 50 миллионов фунтов стерлингов.

Loading...