Чавес подарил Калашникову копию шпаги Симона Боливара

2009-11-30 19:44:00

106 0
Чавес подарил Калашникову копию шпаги Симона Боливара
Сегодня, 30 ноября, в Ижевск, где живет легендарный российский оружейник Михаил Калашников, прибыла делегация посольства Боливарианской Республики Венесуэла во главе с послом Уго Хосе Гарсией Эрнандесом

Как сообщает пресс-служба концерна Ижмаш, гости прибыли в Удмуртию со специальной миссией: по личному поручению президента Венесуэлы Уго Чавеса передать его поздравления и подарки к юбилею главному конструктору по стрелковому оружию Ижмаша Михаилу Калашникову, которому 10 ноября исполнилось 90 лет.

Создателю знаменитого автомата передали высшую награду Венесуэлы - копию знаменитой шпаги Симона Боливара, которая является реликвией страны, а также личное письмо Чавеса и его перевод на русский язык, сообщают РИА Новости.

«В ответ Михаил Калашников передал президенту Чавесу одну из первых своих книг От чужого порога до Спасских ворот в издании на английском языке и новую книгу Все нужное - просто, написанную им в канун 90-летнего юбилея», - сказано в пресс-релизе Ижмаша.

Напомним, в день рождения Михаила Калашникова президент РФ Дмитрий Медведев присвоил ему звание Героя России. Как известно, российский концерн Ижмаш в октябре начал поставлять Венесуэле оборудование для лицензионного производства автоматов Калашникова АК-103.

Loading...