Жена Лужкова подала в суд на газету The Sunday Times

2009-11-30 20:56:00

70 0
Жена Лужкова подала в суд на газету The Sunday Times
Президент компании Интеко, супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина подала в Высокий суд Лондона иск к британской газете The Sunday Times

Батурина потребовала от издания опровергнуть информацию, что ей принадлежит особняк Witanhurst в столице Великобритании.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь Интеко Геннадий Теребков, подача иска связана с тем, что издание не опубликовало развернутые опровержения, а ограничилось лишь небольшим сообщением.

«На наши обращения несколько британских изданий обещали провести расследование и опубликовать развернутые опровержения с объективной информацией о владельцах особняка, однако проходили месяцы, а результатов не было», - подчеркнул Теребков, отметив, что Батурина желает «положить конец дальнейшим инсинуациям на данную тему».

Напомним, в конце сентября The Sunday Times со ссылкой на анонимные источники написала, что Батурина, которой британские СМИ приписывают владение вторым по величине после Букингемского дворца домом в Лондоне - Witanhurst, начала возводить под ним подземные лабиринты.

Газета писала, что данный проект призван сделать из Witanhurst самый большой особняк в Великобритании и довести его стоимость до 100 миллионов фунтов стерлингов. При этом из материала следовало, что реконструкция дома ведется с нарушением целого ряда норм местного законодательства.

После появления публикации Интеко выступило с опровержением сведений. Представители компании отмечали, что настоящим владельцам особняка может быть просто удобно по каким-либо причинам прикрываться в этой покупке именем Батуриной.

В итоге в The Sunday Times появилось сообщение, что информация о владении президентом Интеко Witanhurst не соответствует действительности. Особняк Witanhurst представляет собой образец георгианской архитектуры 18-го века. Он содержит 65 комнат (включая 25 спален), а также бальный зал площадью 3,7 тысячи квадратных метров.

В прошлом году особняк был куплен за 50 миллионов фунтов компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

Loading...