В декабре Британия отправит в Афганистан 500 военных

2009-11-30 23:22:00

78 0
В декабре Британия отправит в Афганистан 500 военных
Сегодня, 30 ноября, премьер-министр Великобритании Гордон Браун подтвердил информацию о том, что в начале декабря его страна направит в Афганистан дополнительно 500 военных, увеличив таким образом контингент Соединенного Королевства до 9,5 тысяч человек

Выступая в Палате общин, он заявил, что все три условия отправки британцев в Исламскую Республику выполнены. Условия были поставлены им еще в октябре и включали выделение правительством Афганистана дополнительных войск для тренировок союзническими силами, предоставление оснащения для дополнительных сил, а также поддержку усилий Лондона другими коалиционными государствами.

Сегодня начальник штаба Вооруженных сил Великобритании главный маршал авиации Джок Стеррап сообщил, что Соединенное Королевство располагает необходимыми ресурсами для оснащения прибывающих дополнительно 500 военнослужащих.

Браун, в свою очередь, передал слова генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что еще восемь государств подтвердили свои намерения также увеличить контингент. Между тем, британское оборонное ведомство сегодня сообщило о гибели еще одного солдата в афганской провинции Гильменд.

Таким образом, с 2001 года в Исламской Республике погибли 236 британских военных. Отметим, что 28 января в Лондоне пройдет международная конференция по Афганистану. Ожидается, что на ней будет представлен конкретный план по стабилизации обстановки в стране.

Loading...