Режиссер Майкл Мур дал Обаме телефон Горбачева и посоветовал поговорить о Афганистане

2009-11-30 23:59:00

94 0
Режиссер Майкл Мур дал Обаме телефон Горбачева и посоветовал поговорить о Афганистане
Американский кинодокументалист Майкл Мур написал открытое письмо президенту США Бараку Обаме, в котором указал номер телефона последнего президента СССР Михаила Горбачева

Письмо посвящено новой военной стратегии в Афганистане, которую Обама уже одобрил и о деталях которой намерен сообщить завтра, 1 декабря.

«Вы действительно хотите быть новым «президентом войны»? Если завтра вечером вы отправитесь в Вест-Пойнт и объявите, что увеличиваете, вместо того, чтобы вывести, войска в Афганистане, вы станете новым «президентом войны», - сказано в открытом письме.

Мур посоветовал американскому лидеру не идти на поводу у генералов, сообщает Лента.Ру.

«Ваша работа заключается не в том, чтобы делать то, что вам говорят генералы. Мы являемся правительством, ведомым гражданским обществом», - отмечает автор письма.

Кинодокументалист настойчиво посоветовал американскому президенту позвонить Горбачеву, который, по его мнению, смог бы рассказать, как война в Афганистане может привести к коллапсу большой страны.

«Афганистан называют могилой империй. Если вы не верите в это, то позвоните британцам. Я также хотел бы, чтобы вы позвонили Чингиз-хану, но я потерял его номер. Зато у меня есть номер Горбачева, это +41 22 789 1662 . Я уверен, что он может дать вам хорошую взбучку по поводу исторической ошибки, которую вы собираетесь совершить», - написал Мур в открытом письме.

Отметим, что указанный телефонный номер принадлежит швейцарской общественной организации Green Cross International. По данным, которые содержатся на сайте организации, ее действительно основал Михаил Горбачев в 1993 году.

Loading...