Три версии подрыва Невского экспресса

Генпрокуратура Российской Федерации рассматривает три основных версии подрыва поезда «Невский экспресс», сообщил глава Следственного комитета при Генпрокуратуре Александр Бастрыкин.

«Сегодня мы рассматриваем три наиболее реальные версии. Это чеченский след, это криминальная разборка в Новгородской области после смены губернатора. Третья, наиболее серьезная - это теракт националистических молодежных группировок Москвы или Санкт-Петербурга», - сказал Бастрыкин.

По его словам, собранных улик достаточно, чтобы выйти на преступников. «Есть все основания утверждать, что подрыв «Невского экспресса» будет раскрыт», - сказал глава Следственного комитета.

Напомним, скорый пассажирский поезд номер 166 «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, 13 августа потерпел крушение в Новгородской области. В результате взрыва самодельного устройства электровоз и 12 вагонов сошли с рельсов на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги. В общей сложности пострадали 60 человек, 30 из них были госпитализированы.

Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по статье «терроризм».