Вблизи места подрыва Невского экспресса обнаружена куртка с письмами заключенного

2009-12-01 13:28:00

115 0
Вблизи места подрыва поезда «Невский экспресс» - примерно в 100 метрах - обнаружена куртка с письмами заключенного, устанавливается ее владелец и возможная причастность его к преступлению

В настоящее время следователи проводят подворные обходы в деревнях, прилегающих к месту подрыва поезда.

Группы следователей также работают в Москве, Санкт-Петербурге, Тверской и Новгородской областях. Допрашиваются свидетели и пострадавшие. Следствие проверяет оперативные наработки и информацию по делу, сообщает РБК-Россия со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Напомним, 27 ноября на 284-м км Октябрьской железной дороги на перегоне Алешинка-Угловка с рельсов сошли два последних вагона пассажирского поезда N166 «Невский экспресс», следовавшего из Москвы в Петербург.

Причина аварии - подрыв неустановленного взрывного устройства. Его мощность составила около 7 кг в тротиловом эквиваленте. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт.

Уголовное дело возбуждено по ст.205 (терроризм) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ. Для расследования инцидента создана специальная комиссия, в которую вошли сотрудники Следственного комитета при прокуратуре, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, возглавил комиссию первый вице-премьер Зубков.

По последним данным, погибли 26 человек. В больницах находятся 89 пострадавших, из них 74 - в Петербурге.

Loading...