Семьям из двух инвалидов обещают автомобиль до конца года

Заседание правительства в четверг, 3 декабря, будет посвящено жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями. Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила сегодня во время мероприятий по случаю Международного дня инвалидов

Среди 18 решений, которые планируется принять, есть пункт об обеспечении инвалидов жильем. Кроме того, с 1 ноября будет увеличен размер государственной социальной помощи всем группам людей с ограниченными возможностями. С 1 марта правительство планирует очередное увеличение государственной социальной помощи инвалидам.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Тимошенко пообещала до конца года полностью обеспечить автомобилями семьи, в которых проживают два и больше людей с ограниченными возможностями.

По словам премьера, сегодня в очереди на получение автомобилей стоит 98 тысяч инвалидов. Правительство разделило эту очередь на две части и в первоочередном порядке предоставит автомобили семьям из двух и больше инвалидов.

Премьер-министр подчеркнула, что Украина уже начала переговорный процесс с китайскими компаниями, которые поставляют двигатели и запчасти для автомобилей. Китайская сторона готова предоставить долгосрочный кредит на 20 лет, чтобы позволит полностью обеспечить автомобилями всех очередников-инвалидов.