В журналиста, метнувшего ботинки в Буша, тоже бросили ботинок

2009-12-01 20:45:00

138 0
Иракский журналист Мунтадар аль-Заиди, прославившийся тем, что метнул ботинок в президента США Джорджа Буша, стал жертвой собственного оружия. Сегодня в Париже на пресс-конференции в него тоже метнули ботинок Ответную выходку совершил мужчина, говоривший по-арабски и назвавшийся иракским журналистом. Он обвинил аль-Заиди в работе на диктаторский режим и крикнул: «Вот тебе еще один ботинок».Об этом сообщает Lenta.ru.

Аль-Заиди сумел увернуться, а своему обидчику сказал, что использовал ботинки против оккупантов, но никогда - против соотечественников.

Напомним, аль-Заиди содержался под стражей с 14 декабря 2008 года - с того дня, когда он выразил свое крайне негативное отношение к Бушу.12 марта 2009 года аль-Заиди был приговорен к 3 годам лишения свободы за нападение на иностранного лидера, но 7 апреля срок был сокращен до одного года из-за  молодого возраста обвиняемого и отсутствия предыдущих судимостей. Благодаря безупречному поведению за решеткой журналист в сентябре 2009 года вышел на свободу.
Loading...