НСК Олимпийский готов на 40%, - Павленко

2009-12-02 16:01:00

63 0
НСК «Олимпийский» по всем параметрам - лучший из всех стадионов Украины и Польши, который будет принимать Евро-2012

Об этом во время брифинга для журналистов из Болгарии, Хорватии, России, Венгрии и Германии, заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Как сообщает информационный центр «Украина-2012», министр также отметил, что на сегодняшний день на главной спортивной арене Евро-2012 строительно-монтажные работы выполнены на 40% от общего объема.

«Еще год назад строительство НСК «Олимпийский», по выводам экспертов УЕФА, находилось в черной зоне, то есть они считали, что этот объект нельзя воплотить вовремя. Низким был уровень доверия к тому, что украинские компании способны возвести стадион класса «Элит». Сейчас же ситуация кардинально изменилась. По определению представителей УЕФА в настоящее время стадион находится в такой зоне доверия, которая предусматривает, что объект будет возведен и сдан в эксплуатацию вовремя», - отметил Павленко.

Он также добавил, что НСК «Олимпийский» - едва ли не первый большой проект, который строится не по украинским, а по европейским стандартам. Расходы на спортивное сооружение, по его словам, составят приблизительно 3,2 млрд. гривень. После реконструкции многофункциональный спорткомплекс будет вмещать 69 тысяч мест, на которых 63 тысячи болельщиков будут иметь стопроцентный обзор поля.

Акцентировал свое внимание министр и на подготовке тренировочных баз к Евро-2012. «Теперь мы готовим 28 тренировочные базы, которые во время чемпионата Европы по футболу 2012 года смогут принять команды-участницы евротурнира. 22 из них мы будем  модернизировать, а еще 6 находятся на стадии разработки проектов, после чего начнется строительство этих спортивных объектов», -  резюмировал Павленко.

Loading...