У тигрицы Тигрюли будет спецвольер с бассейном

В ялтинском зоопарке «Сказка» намереваются перевести в новый вольер бенгальскую тигрицу-альбиноса Тигрюлю, подаренную премьер-министром Юлией Тимошенко

Новоселье 5-месячной Тигрюли, как ожидается, состоится в канун Нового года.

Как рассказал агентству е-Крым директор «Сказки» Олег Зубков, сооружение комфортного вольера «улучшенной планировки» близится к завершению. Пока Тигрюля живет вместе со своей подружкой-ровесницей амурской тигрицей Жасмин.

По словам Зубкова, на строительство вольера для Тигрюли, а также на ее содержание зоопарк получил 200 тыс. грн, а выделила деньги «бизнес-структура, симпатизирующая Юлии Тимошенко».

Перед новым жильем Тигрюли предусмотрена смотровая площадка, а в самом вольере будет небольшой бассейн.

Директор «Сказки» также сообщил, что, «исповедуя принцип: каждой твари — по паре», занимается поиском пары для Тигрюли - белоснежного тигра-самца.

Напомним, Тигрюлю премьер-министру подарили организаторы фестиваля «Черноморские игры» в Скадовске. Тимошенко передала его в ялтинский зоопарк «Сказка» и пообещала выплачивать годовое содержание животного. Премьерский тигр стал 12-м в коллекции зоопарка.

В октябре Тимошенко поделилась с посетителями своего блога, что у Тигрюли авторитарный характер, она гоняет всех по вольеру, однако за короткий срок стала звездой зоопарка.