Полански вывезен из тюрьмы в неизвестном направлении

2009-12-04 00:36:00

113 0
Французский режиссер польского происхождения Роман Полански вывезен из тюрьмы в окрестностях Цюриха, где он находился с сентября 2009 года, в неизвестном направлении

Полански должен был быть выпущен из тюрьмы сегодня, около 13 часов по среднеевропейскому времени. Однако до настоящего момента он так и не появился в своем доме на швейцарском горнолыжном курорте Гштаад, куда его должны были доставить после освобождения под залог.

Полански, возможно, доставили в другое место, где ему наденут специальный электронный браслет. Это устройство должно подать сигнал в случае, если режиссер попытается снять его или покинуть контролируемую территорию, передает Lenta.ru.

Освобождение из-под стражи стало возможным после того, как 76-летний режиссер внес залог в размере 4,5 миллиона долларов. Пока швейцарское правосудие решает вопрос о возможности его экстрадиции в США, Полански будет находится под наблюдением.

Известный режиссер был арестован в Цюрихе 26 сентября 2009 года по запросу США, власти которых обвиняют его в изнасиловании 13-летней модели в 1977 году. Несмотря на то, что предполагаемая жертва Полански Саманта Геймер, которой сейчас 45 лет, попросила снять с режиссера все обвинения, власти США продолжают уголовное преследование знаменитости.

Loading...