Книга Харуки Мураками стала бестселлером года в Японии

Книга Харуки Мураками «1Q84», первый том которой поступил в продажу в мае, уверенно занимает первое место по продажам этого года в Японии

По данным книжного чата Oricon Inc, первый том книги «1Q84» занял первое место с уровнем продаж в 1 миллион 80 тысяч экземпляров, третье место принадлежит второму тому книги Мураками с уровнем продаж почти в 900 тысяч.

Как отмечают критики, Мураками не просто пишет бестселлеры, сам по себе факт издания его книги становится социальным явлением. В 2010 году ожидается издание третьего тома «1Q84».

Информационное агентство Киодо Цусин сообщает, что двухтомник Мураками занял первое место.Второе место и по результатам чата Oricon, и по данным Киодо Цусин принадлежит книге лингвиста Мунэкадзу Дэгути «Иероглифы, которые можно, но трудно прочитать и, в которых легко ошибиться». Ее объем продаж превысил миллион экземпляров. Примечательно, что книга оставила позади второй том Мураками «1Q84», сообщают РИА Новости.

В первой пятерке, по данным Oricon, единственными художественными произведениями стали два тома Мураками. Второе и пятое места заняли книги о японском языке, четвертое место принадлежит книге о мозге.Сборник речей президента США Барака Обамы с двумя компакт-дисками в придачу занял 10-е место по итогам года.