Воронин: я еще порадую болельщиков сборной Украины

Нападающий английского «Ливерпуля» Андрей Воронин готов играть за сборную Украины, если новый тренер национальной команды его пригласит

Об этом форвард заявил в интервью изданию «Экспресс».

Говоря о своих взаимоотношениях с Алексеем Михайличенко, футболист отметил: «Мы действительно не враждуем и в этом году многократно общались. Но я бы не сказал, что между нами все так гладко. Взаимоотношения напряжены. И этого не стоит скрывать. По-видимому, Алексей Александрович не так воспринял некоторые мои высказывания. Я же никогда не желал ему зла и всегда болел за результат сборной Украины. Когда Украина играла в Донецке с Грецией, я очень переживал за команду».

По словам Воронина, он прямо спросил тренера, видит ли он его в команде. «Наставник уходил от ответа. После этого я понял, что мне лучше по телевизору смотреть поединки при участии родной сборной», - рассказал Андрей.

Комментируя информацию, что Михайличенко должен скоро прекратить работу в сборной, форвард сказал: «Тогда я опять приеду в команду. Если, конечно, новый тренер меня пригласит. Все же я отдал много сил сборной, провел в сине-желтой футболке 60 поединков. Да, иногда не все в игре выходило. Но я всегда старался, и мне не было стыдно даже после проигранных матчей смотреть в глаза украинским болельщикам».

«В настоящий момент спокойно отношусь ко всем этим событиям. Увидите, я еще порадую сторонников сборной Украины. Мечтаю сыграть на Евро-2012. Хотя теперь сосредоточен на карьере в «Ливерпуле» и все равно всегда мысленно и в сборной Украины»

Также Воронин предположил, что вряд ли покинет Ангию, не смотря на то, что в последнее время не попадает в состав «Ливерпуля». «Признаю, что в Германии мне значительно комфортней. Там больше друзей, с которыми можно проводить досуг. А в Ливерпуле я немного замкнут в кругу семьи. С одноклубниками очень редко встречаюсь. Чаще всего вижусь со словаком Мартином Шкртелом, с которым живу в одном номере гостиницы. Мы оба - славяне, у нас похожий менталитет, в конечном итоге, и достичь нам взаимопонимания более легко».