Талибы заявили об уничтожении трех танков и десяти солдат НАТО

2009-12-07 11:26:00

74 0
Боевики движения «Талибан» заявили об уничтожении трех танков и более 10 солдат армии Афганистана и сил НАТО

По их словам, это произошло на юге страны, в провинции Гильменд, где международной контингент проводит операцию против талибов, передает РБК со ссылкой на Синьхуа.

В то же время, представитель правительственных войск Афганистана Дауд Ахмади отметил, что заявления талибов голословны, поскольку афганские вооруженные силы и войска НАТО потерь не понесли и уничтожили 15 боевиков «Талибана».

Операция в провинции Гильдменд продолжается с 4 декабря 2009 года. В ней участвуют около тысячи солдат морской пехоты США, из числа контингента НАТО в Афганистане, а также 150 афганских военных. В рамках войсковой операции они пытаются уничтожить перевалочные пункты и каналы снабжения боевиков «Талибана», которые до сих пор контролируют ряд территорий на юге Афганистана.

Напомним, на прошлой неделе генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что союзники Альянса приняли решение дополнительно направить в Афганистан семь тысяч военнослужащих.

Ранее президент США Барак Обама объявил о решении направить в Афганистан дополнительно 30 тыс. американских военнослужащих.

Loading...