Киевлянки вышли на акцию протеста «Модель, не иди в бордель!»

2009-12-07 11:48:00

201 0
На выходных в центре Киева женское движение «Femen» провело акцию «Лядская дорожка» против неприглядной изнанки модельного бизнеса

Акция была приурочена к конкурсу «Мисс Украина Вселенная», который в это время проводился в Киеве.

Местом для протеста был выбран вход в отель «Интерконтиненталь» на Михайловской площади. По замыслу организаторов, перепуганных и потрепанных девушек-мисс доставали из салона и багажника роскошной машины. Подиумом для них послужил парадный красный коврик, ирония на красную дорожку. Активистки продемонстрировали «модельные» тела и умения, необходимые для современных рабынь, после чего «владельцы» усадили их обратно в машину и увезли. Активистки при этом пытались донести главный месседж акции, скандируя «Модель, не иди в бордель!».

Как сообщает «Femen», в Украине одним из главных экспортеров девушек-на-продажу являются модельные агентства, а конкурсы красоты зачастую являются посредником на обширном рынке «элитного эскорта».

«Модели на конкурсах красоты – товар. Они скорее выступают в роли наложниц на арабском рынке, и совсем не являются самостоятельными, красивыми и независимыми женщинами, как их позиционируют организаторы подобных мероприятий», - прокомментировала активистка «Femen» и куратор акции Галина Созанская.

«Чистое модельное агентство - это скорее очень редкое исключение, чем правило. К сожалению, правилом есть то, что торговцы живым товаром поставляют украинок за рубеж», - добавила Анна Гуцол, лидер женского движения «Femen».

Loading...