Россия и США в 2010 году проведут совместные военные учения

2009-12-07 18:59:00

75 0
Представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Россия и США договорились о проведении в 2010 году совместных военных учений

По словам Рогозина, это будут «российско-американо-натовские учения», хотя преимущественное значение получит взаимодействие именно РФ и США.

«Эта инициатива фигурирует в НАТО в качестве очень интересного проекта, он уже вошел в программу 2010 года», - цитирует Рогозина ИТАРР-ТАСС.

При этом место проведения учений пока не определено: «пока договорились о самом факте, о принципиальной готовности это делать»

Рогозин предположил, что проект будет реализован в одной из стран, где развернуто ядерное оружие, например - в Бельгии, где установлены американские ракеты.

Ранее Россия отказалась в 2010 году участвовать в средиземноморских военно-морских учениях НАТО под названием «Активные усилия». По словам Рогозина, отказ от участия в учениях-2010 был обусловлен не политическими, а экономическими причинами.

РФ присоединилась к «Активным усилиям» с 2005 года, однако в связи с войной 2008-го в Южной Осетии военное сотрудничество с Альянсом было свернуто вплоть до декабря этого года.

Loading...