Львовские депутаты потребовали запретить аборты

2009-12-09 11:03:00

88 0
Депутаты Львовского облсовета обратились к президенту, премьер-министру и председателю Верховной Рады Украины, относительно внесения изменений в действующее законодательство о праве на защиту жизни от момента зачатия и до естественной смерти

Как сообщает zaxid.net, в обращении отмечено, что право человека на жизнь гарантирует ряд нормативно правовых актов международного и национального характера. Поэтому человек имеет неприкосновенное правый на жизнь от начала жизни - оплодотворения - до естественной смерти.

Депутаты облсовета также напомнили, что сегодня законодательство Украины позволяет беспрепятственное проведение аборта до 12 недели беременности и от 12 до 22 недели по социальным и медицинским показаниям, для которых при желании можно всегда поставить соответствующий диагноз.

Львовские депутаты утверждают, что Гражданский кодекс Украины гарантирует право на жизнь только физическому лицу. Таким образом, Гражданский кодекс выводит из-под действия права на жизнь людей, которые находятся в лонах матерей, дискриминируя их по стадии развития.

В связи с этим депутаты просят:

- принять ст. 27 Конституции Украины в такой редакции: «Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь от момента зачатия и до естественной смерти»

- пересмотреть законодательство, которое позволяет осуществлять искусственное прерывание беременности: подготовить изменения в гражданский кодекс Украины, в которых отметить, что гражданская правоспособность физического лица возникает в момент его зачатия

- внести соответствующие изменения в Уголовный кодекс, ст. 134 «Незаконное проведение аборта», усилить ответственность за проведение криминального аборта.

Loading...