Медведев заявил, что не собирается контактировать с Саакашвили

2009-12-09 13:22:00

70 0
Президент РФ Дмитрий Медведев выразил надежду, что когда-нибудь визовый режим с Грузией будут отменен. В то же время он заявил, что не собирается контактировать с действующим грузинским руководством

Об этом он сказал на Форуме европейских и азиатских СМИ.

«Мы сейчас двигаемся в сторону безвизового пространства с Евросоюзом. Я надеюсь, что это в ближайшем будущем произойдет. Я надеюсь, что такие времена настанут и для Грузии с Россией», - цитирует Медведеа РИА Новости.

При этом он отметил, что российский и грузинские народы должны сохранить все позитивное, что было сделано раньше. По словам Медведева, политические отношения России и Грузии в последнее время оказались разрушенными, причем не по вине РФ.

«Я неоднократно говорил, что я не собираюсь контактировать с действующим президентом и некоторыми другими руководителями, наши пути разошлись, и наши оценки событий слишком разные, я считаю, что президент Саакашвили несет прямую юридическую ответственность за совершенное преступление, но это не значит, что мы должны отложить все иные отношения на потом. Между нашими народами - вековая дружба, особая история», - сказал российский лидер.

В ночь на 8 августа 2008 года началась война между Россией и Грузией. Российская сторона утверждает, что грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. В свою очередь Грузия настаивает, что инициатором военных действий стала именно РФ.

В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Loading...