В столице Индонезии поставили памятник подростку Обаме

2009-12-10 12:38:00

175 0
В индонезийской столице Джакарте установлен памятник Бараку Обаме, где американский президент запечатлен в подростковом возрасте. Скульптура Обамы-подростка в шортах и футболке, который рассматривает севшую на него бабочку, установлена в городском парке Таман Ментень.

Инициатива установки монумента главе Белого дома объясняется тем, что в 1967-1971 годах Барак Обама жил в Джакарте. А парк Таман Ментень находится там, где раньше была школа, в которой он учился, сообщает РБК со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Мэр Джакарты Сильвиана Мурни поясняет, что памятник призван показать детям, что и они могут осуществить свою мечту, но этого надо упорно добиваться.

Как заявляют столичные власти, памятник был создан и установлен на деньги частных инвесторов, в том числе и фонда, который помогает беднейшим слоям Индонезии.

Однако сам Барак Обама в Джакарте жил, по местным меркам, довольно неплохо. В его доме был бассейн, где обитал ручной крокодил. Президент рассказывал, что именно в Индонезии он увидел нищету «третьего мира».
Loading...