Сегодня в Киеве покажут лучшие фильмы Каннского кинофестиваля

2009-12-10 13:29:00

69 0
C 10 по 16 декабря в киевском кинотеатре Киев пройдет фестиваль УИК-ЕНД В КАННАХ в рамках которого будут показаны лучшие фильмы Каннского кинофестиваля 2009 года В этом году в рамках фестивальной программы впервые будет работать публичное жюри из 4-х настоящих синемафилов, выбранных с помощью открытого конкурса. Жюри определит, кому будут вручены премии за лучшие кинематографические работы.

В программе: Пророк Жака Одиара (Гран-При Канн), Белая лента Михаэля Ханеке (Золотая пальмовая ветвь), Антихрист Ларса Фон Триера (приз За лучшую женскую роль), В начале Ксавье Джианолли (номинация на Золотую пальмовую ветвь), Французские поцелуи Риада Сэттьофа (участник внеконкурсной программы Канн), Не оглядывайся Марины де Ван (участник внеконкурсной программы Канн).

Пророк

Актеры: Тахар Рахим, Алаа Омузун, Нильс Ареструп, Жилль Коэн, Адель Беншериф, Соня Хелл.

Малик Эль Джебена, приговоренный к шести годам тюрьмы, кажется щуплым и незаметным. Ему девятнадцать, он не умеет ни писать, ни читать. За стенами тюрьмы у него нет ни близких, ни друзей. Чтобы выжить в тюрьме, Малику приходится выполнять задания для лидера корсиканцев Лучиани.Выполнение любой из этих миссий под прессингом корсиканцев могло бы сломить кого угодно, но только не Малика. Каждое задание закаляет юношу. Он быстро учится законам нового для себя мира. Малик завоевывает доверие всех заключенных без исключения - корсиканцев и мусульман. И начинает вынашивать собственные дерзкие планы.

Белая лента

Актеры: Ульрих Тукур, Сюзанна Лотар, Бургхарт Клаусснер, Бургхарт Клаусснер, Бургхарт Клаусснер, Майкл Кранц.

Действие фильма разворачивается в Германии в 1913-14 годах. Это история детей и подростков, поющих в хоре немецкой деревни накануне Первой мировой войны. Герои фильма становятся жертвами сурового общества, изображенного режиссером - их жизнь и поведение подчиняются по-настоящему военным законам.

Антихрист

Актеры: Уилльям Дефо, Шарлотта Гинсбур.

Режиссер Ларс фон Триер назвал этот фильм самой важной работой в его жизни, являющейся своеобразным «лекарством от депрессии, которой он был подвержен два года назад».По сюжету, герой Дефо, терапевт, пытается помочь свое жене справиться с депрессией, которая охватила ее после утраты любимого ребенка. Для реабилитации супружеская пара решает уехать в заброшенную лесную хижину, однако внезапно женщина теряет контроль над своими чувствами и начинает истязать саму себя и своего мужа.

В начале

Актеры: Жерар Депардье, Франсуа Клюзе, Эммануэль Дево, Винсент Ротье.

Вышедший из тюрьмы мелкий жулик Поль живет тем, что ездит из города в город, подделывает документы, арендует по ним строительный инвентарь и перепродает его. В одном из городков ему предоставляется случай провернуть сделку покрупнее. Некоторое время тому назад в этом городке планировалось строительство шоссе, но проект был заморожен. В городке безработица, и появление Поля воспринимается всеми как начало новой жизни, ведь он обещает начать строительство заново. Фирма по аренде строительного оборудования предлагает Полю взятку, чтобы он воспользовался именно ее услугами, и он уже почти готов смыться с этими деньгами, но что-то не отпускает его. Сам того не желая, Поль все больше увязает в строительстве, которое действительно начинается...

Французские поцелуи

Актеры: Винсент Лакост, Антонии Саниго, Алис Тремолиер.

Этот фильм пресса называет французским вариантом знаменитого «Американского пирога». Главные герои - Эрве и Кемел переживают маленькие победы и большие унижения подростковых сексуальных страданий. Они постоянно фантазируют о своих одноклассницах, однако им не удается даже поговорить с девушками. Вскоре в жизни парней наступают резкие перемены...

Не оглядывайся

Актеры: Софи Марсо, Моника Беллуччи, Андреа Ди Стефано, Брижит Катийон.

Странные метаморфозы творятся с Жоан: примерная жена и любящая мать, она вдруг стала замечать, что что-то не так... Она перестает узнавать себя в зеркале: меняется ее тело, меняется лицо, меняется даже дом, но вокруг никто ничего не замечает. Следуя женской интуиции, она отправляется в Италию, на поиски разгадки, где перевоплощается в другую женщину, которая сможет открыть тайну ее истинной сущности...
Loading...