На железных дорогах украли грузов на 5 млн

2009-12-10 17:20:00

72 0
Убытки от хищения грузов на железнодорожном транспорте за 11 месяцев 2009 года превысили 5 миллионов гривень. Такие цифры приводились на совещании в «Укрзалізнице»

Участники совещания предложили добиваться усиления ответственности граждан за несанкционированное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта.

Как сообщает пресс-служба «Укрзалізниці», недавно внесенных изменений в законодательство оказалось недостаточно. Так, 4 июня 2009 года Верховная Рада приняла закон и усилила ответственность за расхищение имущества. Для возбуждения уголовного дела отныне достаточно украсть не на 907,5 грн, а на 60,5 грн. Но пока это существенно не повлияло на криминогенную ситуацию, и хищение населением грузов, перевозимых железнодорожным транспортом, продолжается.

Железная дорога признает, что не всегда может собственными силами эффективно противодействовать расхитителям, особенно в случаях, когда их преступная деятельность носит организованный характер. Необходима помощь со стороны правоохранительных органов, в том числе для профилактической работы среди местного населения и перекрытия каналов сбыта похищенных грузов.

Loading...