Россия не планирует торговать квотами на вредные выбросы

2009-12-11 13:45:00

66 0
Россия пока не планирует продавать квоты на выбросы, хотя в начале ноября сообщалось, что страна собирается присоединиться к торговле парниковыми газами

Об этом сообщил на пресс-конференции советник президента РФ по климату Александр Бедрицкий.

«Просто продавать квоты на выбросы, насколько я знаю, у нас не планируется», – цитирует Бердицкого РИА Новости.

Напомним, 8 ноября The New York Times написала, что Россия, располагающая резервом невыданных квот на выброс парниковых газов в атмосферу, может обрушить мировой рынок квот на выбросы. Издание отмечало, что если страна начнет торговать квотами, это снизит цены на них практически до нуля.

Торговля квотами на выброс определенного количества парниковых газов предусмотрена Киотским протоколом, принятым в 1997 году. В документе предусматривается, что к 2012 году промышленные выбросы вредных веществ будут снижены до уровня 1990 года.

Россия ратифицировала Киотский протокол в 2004 году. В начале ноября текущего года стало известно, что российская сторона собирается присоединиться к торговле парниковыми выбросами, и новый механизм реализации положений протокола подписан премьер-министром Владимиром Путиным.

7 декабря в Копенгагене открылась 15-я конференция ООН по изменению климата, в ходе которой должен быть принят документ, регулирующий выбросы парниковых газов и заменяющий Киотский протокол.

Loading...