98-летнюю американку обвиняют в убийстве своей 100-летней подруги

2009-12-12 15:17:00

63 0
В американском штате Массачусетс 98-летняя Лаура Ландскист предстала перед судом по подозрению в убийстве Труп 100-летней Элизабет Бэрроу был обнаружен в доме престарелых в городе Дартмут, где она жила вместе с Ландскист. Согласно материалам уголовного дела, причиной убийства стала ссора соседок по номеру относительно месторасположения стола, который Ландскист придвинула близко к кровати Бэрроу.

Труп Бэрроу с пластиковым пакетом на голове был найден 24 сентября. Вскрытие показало, что смерть наступила от удушья, сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN.

Незадолго до смерти убитая пожаловалась няне, что стол мешает ей проходить в ванную. Когда сотрудник дома престарелых отодвинул стол, Бэрроу ударила его и стала ругаться, что ее сожительница может «забирать себе всю комнату», сказано в обвинении.

Представитель дома престарелых дважды предлагал Бэрроу переехать в другую комнату, однако она каждый раз отказывалась. Он сравнил старушек с сестрами, так как они постоянно вместе гуляли, вместе кушали и, ложась спать, желали друг другу спокойной ночи.

Адвокат Карл Левин настаивает, что его клиентка невиновна.

На данный момент судья постановил пройти медицинское освидетельствование на предмет дееспособности 98-летней обвиняемой.

Loading...