В Таиланде задержали грузинский самолет с грузом оружия

2009-12-12 19:15:00

132 0
В бангкокском аэропорту Дон Мыанг задержан грузовой самолет, зарегистрированный в Грузии, перевозивший партию оружия. Самолет, следовавший из Северной Кореи, в субботу утром запросил посадку для дозаправки, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-версию газеты Bangkok Post.

В аэропорту Дон Мыанг, который также является базой ВВС Таиланда, самолет был осмотрен. На его борту была обнаружена партия оружия, в том числе ручные противотанковые гранатометы и ракеты.

Самолет вместе с экипажем, состоящим из пяти граждан Белоруссии, задержан властями для проведения расследования.

Как сообщил пресс-секретарь ВВС Таиланда полковник авиации Монтхон Сучукон, по данным ВВС и Специального управления безопасности полиции Таиланда самолет выполнял рейс из столицы Северной Кореи Пхеньяна.

Высокопоставленный сотрудник Главного управления полиции Таиланда подтвердил информацию о принадлежности самолета и гражданстве экипажа.  

Тайская вечерняя газета «Пхучаткан» ссылаясь на руководство полиции, сообщает, что на борту задержанного самолета Ил-76 было найдено около 40 тонн оружия. По информации издания самолет направлялся в Пхеньян. На обратном пути конечной точкой маршрута был аэропорт одной из стран Ближнего Востока.

Издание «Тхаи Рат» пишет без ссылки на источник, что самолет не запрашивал посадку в Дон Мыанг. А после его посадки 11 декабря и вылета самолета в Пхеньян правительство США запросило поддержку тайских ВВС в перехвате самолета на обратном пути. И перехватчик ВВС Таиланда заставил экипаж посадить самолет в аэропорту Дон Мыанг, находящийся в черте города Бангкока.
Loading...