Шевченко: мечтаю сыграть на Евро-2012

2009-12-15 10:29:00

115 0
Капитан сборной Украины Андрей Шевченко отдал должное авторам официального логотипа Евро-2012 отметив их «прекрасную работу»

Об этом футболист заявил в интервью официальному сайту УЕФА.

«Логотип мне очень понравился. Люди, создавшие его, прекрасно поработали», - заявил он, добавив, что сама церемония была «по-настоящему вдохновляющей». «Я просто счастлив здесь, в сердце украинской столицы, наблюдать за этим историческим событием. Многие даже не представляют, насколько важен для моей страны этот чемпионат. Я с огромным нетерпением ожидаю его старта», - отметил лучший игрок Европы 2004 года.

При этом Шевченко пообещал, что сделает все от него зависящее для популяризации турнира в Украине и во всем мире. «Уверен, что Украина и Польша способны провести Евро-2012 на самом высоком уровне. По крайне мере, я вижу огромные усилия со стороны многих людей в обеих странах на пути к этой цели».

По словам Шевченко, в контексте успешного проведения соревнований крайне важно сохранение симметричного формата, поскольку это дает Украине лучшие шансы в скором времени «повысить стандарты жизни для всего населения». «Я очень рад, что УЕФА утвердил все четыре принимающих города со стороны Украины. Это означает, что вскоре они обретут более современный облик. Кроме того, турнир придаст огромный импульс развитию футбола по всей стране. Все больше и больше детей увлекаются этой прекрасной игрой, и не в последнюю очередь благодаря Евро-2012. После чемпионата Европы многим из них обеспечат лучшие условия для занятий любимым видом спорта», - сказал Шевченко.

«Я до сих пор получаю удовольствие от футбола и чувствую себя в Киеве просто великолепно. Хочу выступать на высоком уровне еще несколько лет», - ответил Андрей на вопрос о собственных шансах наконец-то принять участие в финальной стадии чемпионата Европы. 

«Я бы очень хотел помочь сборной Украины на Евро-2012, поэтому постараюсь тренироваться изо всех сил, чтобы соответствовать требованиям национальной команды к лету 2012 года. И не просто соответствовать, но и играть в ее составе заметную роль. Защищать честь Украины в домашнем крупном международном турнире - это моя заветная мечта», - подытожил 33-летний Шевченко.

Loading...