Кофе и чай снижают риск заболевания диабетом, - ученые

Регулярное употребление кофе и чая, причем даже без кофеина, значительно снижает риск заболевания диабетом второго типа

Related video

Таковы результаты нового исследования, проведенного международной группой ученых. Их опубликовал сегодня специализированный журнал "Архивы внутренней медицины", передает ИТАРР-ТАСС.

"Каждая дополнительная чашка кофе, выпитая за день, на 7% сокращает риск возникновения диабета", - заявила один из авторов исследования Рейчел Хаксли, специалист Сиднейского университета.

Это означает, что у людей, выпивающих в день 3-4 чашки кофе или чая, риск заболевания диабетом на 25% ниже, чем у тех, кто мало или вообще не употребляет этих напитков, отмечают ученые.