Американским школьникам запретили становиться на сторону талибов

2009-12-15 17:16:00

68 0
Администрация одной из школ штата Виржиния отменила учебные дебаты, имитирующие работу ООН , в которых некоторые ученики должны были представлять позицию талибов, что вызвало недовольство родителей. «Мы немедленно отменили эту тему как часть изучения работы ООН, поскольку понимаем боль, которую причинили многим нашим родным и соседям атаки террористов на Соединенные Штаты, и признаем стратегическую значимость конфликта в Афганистане, в котором участвуют самоотверженные служащие вооруженных сил США»,- цитирует The Washington Post письмо руководства и учителей Средней школы Суонсона округа Арлингтон родителям.

Директор школы Кристал Форрестер решила отказаться от темы талибов, чтоб не было скандала, который может снизить ценность дебатов, пишет Лента.ру.

Организаторы считают, что подобные дебаты помогут подросткам овладеть навыками аргументации, публичных выступлений и ведения переговоров.

Теперь на повестке дня остались конфликты Китая и Тайваня, Индии и Пакистана, КНДР и западных держав, России и чеченских боевиков, а также колумбийского правительства и повстанцев.

Loading...