В Николаеве школьников распустили по домам на 7 дней

В связи с превышением эпидемического порога по заболеваемости гриппом в Николаеве на 6,9% прекратился учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных школах города с 16 декабря предварительно сроком на 7 дней

Окончательное решение относительно времени открытия школ будет принято по результатам анализа заболеваемости.

Об этом УНИАН сообщила член оперативной группы при Чрезвычайной противоэпидемической комиссии Николаевской облгосадминистрации Елена Табала.

Как уточнила Табала, занятия будут прекращены в общеобразовательных школах и школах-интернатах городского подчинения. Распоряжение не относится к воспитанникам детских дошкольных учреждений, а также студентам высших учебных заведений.

В Николаеве временно запрещено проведение массовых мероприятий, связанных с большим скоплением людей в закрытых помещениях, в частности, в театрах.

По состоянию на 14 декабря эпидемическая ситуация в Николаевской области по гриппу и острым вирусным инфекциям остается напряженной, говорится в сообщении ЧПК, размещенном на сайте Николаевской ОГА. С 7.12.09 по 13.12.09 превышение эпидемического порога наблюдалось на 13 административных территориях области из 21: Николаеве, Первомайске, в Арбузинском, Баштанском, Братском, Веселиновском, Вознесенском, Жовтневом, Казанковском, Кривоозерском, Новобугском, Очаковском и Снигиревском районах.

В целом по области уровень заболеваемости превышает эпидемический порог на 31,3%.