24% украинцев считают, что эпидемия свиного гриппа сфабрикована, - опрос

2009-12-15 18:17:00

78 0
Деятельность правительства в борьбе с вирусом Н1N1 очень хорошо оценивают только 7% украинцев.

Согласно исследованию, проведенному Международной фундацией избирательных ситем (IFES), 28% респондентов считают, что работа по борьбе с эпидемией свиного гриппа проведена правительством  хорошо.

В тоже время, по результатам исследования, 28% респондентов оценили усилия правительства плохо, а 17% - очень плохо. Как следует из результатов опроса, размещенных на сайте организации,  20% респондентов со своим мнением не определились.

Из тех, кто оценил работу по борьбу с эпидемией свиного гриппа негативно, 24% считают, что эпидемия была сфабрикована с целью заработка, или для отвлечения внимания общественности от реальных проблем.

20% респондентов уверены, что эпидемию использовали в политических целях, 14% - Минздрав не был готов к эпидемии, 8% - сетуют на нехватку  медикаментов и плохое медобслуживание.

Негативную оценку деятельности правительства направлении борьбы с вирусом Н1N1 дали 57% жителей юга Украины и 62% жителей АР Крым.

Полевые работы (21 -30 ноября) и  обработка данных проводились Киевским международным институтом социологии (КМИС). Опрошено 1 тыс. 502 респондента. Проект финансируется Агентством США по международному развитию (USAID). Погрешность составляет 2,5%

Loading...