14% жителей считают Львов городом пива, 7% - городом бандеровцев

2009-12-15 23:19:00

102 0
Больше всего Львов ассоциируется у украинцев с красивой, старинной архитектурой. Это показало исследование общественного мнения, проведенное социологической группой «Рейтинг»

Львовскую архитектуру ценят 41% опрошенных, 4% думают, что памятники архитектуры во Львове в очень плохом состоянии, а еще 4% считают, что кроме созерцания архитектуры, в городе больше нечего делать.

Практически для каждого пятого респондента Львов - это город, жители которого патриоты, берегут украинские традиции, хорошо празднуют Рождество, Пасху и другие традиционные праздники. Для 17% опрошенных Львов - это город уютных ресторанов и кафе, а также сладостей и кофе.

Почти 15% считают Львов культурной столицей Украины. Для 14% - это ухоженный, чистый, европейский город (менее 1% считают Львов замусоренным, неубранным городом). 14% опрошенных называют Львов городом вкусного пива. 7% убеждены, что Львов - самый красивый город Украины.

Около 13% опрошенных считают, что жители города очень агрессивно реагируют на русский язык, 7% уверены, что во Львове живут «бандеровцы». 12% считают, что город имеет больше польский, чем украинский дух.

5% опрошенных считают львовян очень высокомерными и пренебрежительными. 4% полагают, что Львов проедает деньги, которые зарабатывает Восточная Украина, 3% считают, что лучше было бы, если бы в 1939 году Западную Украину не присоединяли к СССР.

Исследование проводилось 28 ноября - 7 декабря 2009 года. Опрошены 2000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face). Ошибка репрезентативности исследования: для значений близких к 50% погрешность составляет не более 3%, для значений близких к 30% - не более 2,6%, для значений близких к 10% - не более 1,8%.

Loading...